
أقامت صباح هذا اليوم جمعية الطائف الخضراء بالتعاون مع إدارة تعليم محافظة الطائف ندوة ( اليوم العالمي للأغذية في ضوء المبادرات الوطنية) .
وكان المتحدثين الدكتور سعد العتيبي رئيس مجلس إدارة جمعية الطائف الخضراء والدكتورة أسماء الثمالي عضوه بالجمعية والدكتورة إبتهال خوجه عضوه بالجمعية وأدار الحوار سلطان المنصوري .
حيث تطرق في الحوار د . سعد العتيبي عن اليوم العالمي للغذاء والذي يوافق السادس عشر من أكتوبر من كل عام بأنه مناسبة عالمية تهدف إلى توجيه الرأي العام العالمي حول التحديات المتعلقة بالأمن الغذائي .
كما تطرق العتيبي إلى رؤية المملكة ٢٠٣٠ ومن أهدافها الاستراتيجية رفع كفاءة الاستهلاك البلدي والزراعي حيث تم وضع عددًا من المؤشرات في هذا الإطار وأيضًا خفض استهلاك المياه للأغراض الزراعية من المياه الغير متجددة وترشيد كل متر مكعب من الماء في القطاع البلدي وأيضًا استخدام المياه المحلاة في الزراعة وتطرق إلى تحسين الأنماط الاستهلاكية .
وتحدثت الدكتورة أسماء الثمالي عن اهتمام حكومتنا الرشيدة بالبيئة وبالأخص في رؤية المملكة ٢٠٣٠ وأطلقت مبادرات السعودية الخضراء والشرق الأوسط الأخضر والتوسع في مبادرات التشجير .
كما تطرقت إلى محور الغذاء وهو من أهداف الجمعية الحد من هدر الغذاء من خلال تطوير الوعي والمساهمة في رسم سياسات ودعم المبادرات.
كما تحدثت الدكتورة إبتهال خوجه عن الهدر الغذائي أسبابه ومشكلاته وعلاج الهدر الغذائي في المملكة وضحت الهدر الغذائي وطرق التغلب على الهدر في المنازل كما تحدثت عن التوصيات بالمحافظة على الغذاء .
وفي حديث خاص مع الأستاذ محمد النفيعي مشرف الشراكات بجمعية الطائف الخضراء على ماتقدمه الجمعية للفرد والمجتمع بالطائف وعن رؤية المملكة ٢٠٣٠ وعن تفعيل الشراكات مع القطاعات الحكومية والخاصة وذلك لظهور عمل متكامل بينهما .